羊肉・骨つき羊肉(ラム・骨つきラム)
- 産地:ニュージーランド
- 大きさ:1パック500g
- 厚さ:約2mm
- ラム肉をうすくスライスして、しゃぶしゃぶ用に販売しております。500g単位で販売しております。ばら肉やかた肉の部位のラム肉を使用しています。柔らかくておいしい、しゃぶしゃぶ用のスライスです。
- この商品はしゃぶしゃぶ用ですので、焼き肉にするには少し薄いです。ご注意ください。
- ラム肉をうすくスライスして、焼き肉用に販売しております。ばら肉やかた肉の部位のラム肉を使用しています。柔らかくておいしい、焼き肉用のスライスです。
- 上記の”ラム肉 しゃぶしゃぶ用 スライス”を、少し厚めにスライスした商品です。
- 仔羊(ラム)の肩ロース・ロースの部分の骨つき肉です。ラムラック1つから、約8つのラムチョップが切り分けられます。
- フレンチラムラックとは違い、ラムラックには背骨が付いています。背骨の付いていないラム肉をご希望のお客様には、フレンチラムラックをオススメします。
- フレンチラムラックは、仔羊(ラム)の肩ロース・ロースの部分の骨つき肉です。フレンチラムラック1つから、約8つのラムチョップが切り分けられます。背骨はついていないので、軟骨を取り除いて切り分けるだけで、簡単に料理できます。
- ステーキ、ロースト、バーベキューなどにオススメです。
仔羊(ラム)の骨つきバラ肉です。ニュージーランド産のスペアリブです。1パックに約4枚のスペアリブが入っています。骨と骨の間の肉をカットするだけで、簡単に料理できます。ロースト、バーベキュー、煮込み料理などにオススメです。
- 仔羊(ラム)の肩の部分のブロック肉です。ほどよく脂がのっていて、焼き肉や煮込み料理など、様々なラム料理に最適です。
- また、この商品は骨つき肉ではございませんので、骨つき肉をお探しのお客様はご注意ください。
- 産地:オーストラリア
- 大きさ:1ブロック約2㎏~2.5㎏
- 仔羊(ラム)のももの部分のブロック肉です。スジや脂身が少なく、柔らかくて形もいいので、様々なラム料理にオススメです。
- また、この商品は骨つき肉ではございませんので、骨つき肉をお探しのお客様はご注意ください。
仔羊(ラム)の肩ロースです。形もよく、程よく脂ものっていて柔らかいので、焼き肉などいろいろな料理にオススメです。 1パック単位で販売しております。1パックには約4本の肩ロースが入っています。
仔羊(ラム)のソーセージです。1パック10本入りです。
- 仔羊(ラム)丸ごと1頭です。頭や内臓などはついておりません。
- 丸焼き等の料理に使われるお客様や、ご自分で捌きたいというお客様におすすめです。
- また、1頭丸ごとではなく、半頭丸ごとのご注文も可能ですし、それらをいくつかにカットすることも出来ます。
- だだし、ラムの在庫がない場合もありますし、週末はカットできない場合もございます。また、1頭丸ごと・半頭丸ごとの配送は、当店から直接配送できるエリアに限られます。
- お時間に余裕を持ってご注文ください。よろしくお願いします。
その他にも、石川精肉店では色々なラム肉を取り扱っています。ホームページにのっていないラム肉が入荷される場合もありますので、お探しのラム肉がありましたら、気軽にご連絡下さい。