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フレンチラムラックの捌き方・切り方

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   フレンチラムラックを捌くのは、ラムラックに比べて簡単です。
肉の間の軟骨(肩甲骨)を外してから切るだけなので、作業時間は5~10分で終わります。フレンチラムラックを塊のままローストするのも美味しいですが、ラムチョップに切り分けると、調理もしやすいですし、料理の幅も広がります。
フレンチラムラック 切り方 1 ①フレンチラムラックには、肉の間におうぎのような形の軟骨(肩甲骨)が入っています。右の写真の丸印のところです。

②肉と軟骨の間に包丁の刃を 入れて、肉から骨を外していきます。

フレンチラムラック 切り方 2③肉から軟骨が外れますので、抜き取ります。包丁のとなりにある、白いおうぎのような形をしたものが、軟骨(肩甲骨)です。

フレンチラムラック 切り方 3④ばら骨の間に包丁を入れ、切り分けたら出来上がりです。